Сделало мой день.
Дата: 21:07 18.08.2014
Хороший рассказ. Но, когда сотрудников D-класса стали переиспользовать при месячной ротации?
А что, по Вашему мнению, вообще из себя представляет эта "ротация"?
Газовые камеры, инъекции цианида, биореакторы, отправка на самые кетерные Кетеры…
А мне кажется, что целесообразнее будет наширять их амнезиаками. А потом перевезти на другие объекты, чтобы чувством дежавю не мучились.
целесообразнее будет наширять их амнезиаками
Так и сказано ж ведь:
…а в конце месяца - или обрабатывать амнезиаком класса B (или более сильным), или ликвидировать, на усмотрение местной службой безопасности или медицинской службы.
Уничтожаются, скорее всего, те, кто мог чем-то этаким заразиться. Где-то упоминался дэшка, попавший под последовательное заражение двумя мемагентами, после чего [ДАННЫЕ, КАК ВОДИТСЯ, УДАЛЕНЫ]
Чистые расходники - ещё и залог чистоты эксперимента. Если остаточные эффекты других обьектов повлияют на результаты эксперимента, результаты и выводы будут искажены. Врагу не пожелаю проморгать кетер из-за этого. Это основная, думаю, причина существования ротации.
Как вы думаете, сколько каждый месяц можно найти свежих зеков, приговорённых к пожизненному, да ещё и таких, что у них нет никого из родственников?
сколько каждый месяц можно найти свежих зеков, приговорённых к пожизненному, да ещё и таких, что у них нет никого из родственников?
Немного, но, справедливости ради:
Во вселенной Фонда их может быть на самом деле больше, чем мы привыкли думать (если Фонд подтасовывает статистику).
Кроме пожизненных, есть еще и не-пожизненные. Статистика смертности в тюрьмах может отчасти объясняться тем, что некоторые "смерти" - на самом деле прикрытие вербовки Фондом.
Наличие родственников не является ни малейшей проблемой, если родственники уверены, что заключенный таки умер.
Рассказ отличный, сделал мой день. Но!
- Сука, ты что за документы им продал? Кто были эти террористы?
Мне кажется, здесь не хватает восклицательного знака.
- Сука, ты что за документы им продал? Кто были эти террористы?!
Хотя, я придираюсь.
В конце сразу в голове прозвучало
"Вот это поворот!"
Концовка убийственная. Я чуть со стула, как говорится, не грохнулся.
Точно.
Интересный рассказ, действительно захватывающий. Мне понравилась как сюжетная составляющая (читается легко и увлекательно), так и наличие юмора (подходящего). Автор большой молодец и заслуживает похвалы (не только моей).
+1
Вообще не жалею что это мой первый прочитанный рассказ по вселенной SCP
Прекрасно.) Остроумная концовка, да.
Отличнейший рассказ, доставил немало удовольствия при прочтении, в чём также заслуга неожиданной концовки. Однозначный +
Конец неожиданный!
Рассказ бомба. Автору цистерну чая.
В этом случае я, определённо, лопну, но буду польщён.