Хороший язык, интересное описание набора, и неожиданный твист в конце. Мне нравится.
Дата: 21:07 18.08.2014
Вот интересно. Зачем так усложнить с подписями. Они могут подделать так, что будет выглядеть лучше оригинала. И у меня два варианта. Либо они бояться последствий сорванного маскарада(что странно). Либо это написано для нас. Чтоб у нас была уверенность что за нами не приедет "черный воронок" и не заберет безнаказанно в далекие дали.
Комитет по этике. Комитет по этике. Комитет по этике.
И помните:
Комитет по этике. Комитет по этике. Комитет по этике
Не уверен, что в момент написания рассказа комитет по этике уже существовал, как часть канона.
С другой стороны - если комитет по этике - не "для-галочковая организация" - то им такие методы вербовки явно не понравятся. А если "для-галочковая", то зачем усложнять?
С третьей стороны - это мир, где у правительства оказываются документы о фонде, включая описания аномалий класса Кетер. Где у правительства эти документы крадут и перепродают террористам. При этом - не похоже, чтобы фонд был в курсе об этом. Поэтому можно задаваться вопросом компетентности сотрудников фонда.
Канонов то нет, в любом случае. Если часть устоявшегося лора стоит на пути мысли автора, то его мысль — приоритетнее.
Ну вопрос о компетенции сотрудников фонда поднимается крайне часто после создания Повстанцев Хауса, ГОК и появления длани змея
Про "Протокол 12" слышал?
300 - рейтинг тракториста!
Уже не популярная шутка.
Очень классная статья!
Кульминация была забавная, но не более того. Всё, что было до нее, читать было интересней. Также есть множество кривовато построенных фраз, постоянно об них спотыкался. Но несмотря не всё это, рука не поднялась снизить оценку такой древней и настолько горячо принятой работе, к тому же я получил свою долю удовольствия, причем изрядную. +5 в копилочку, не будем осквернять такой эпичный винстрик )