шкуродёр от PETA
// я умею превращать людей в животных!
старо, как моя борода (мф Калиф-Аист)//
безопасный
описание: финский нож с автоматически выдвигающимся лезвием. Лезвие прозрачное и сверхострое, но убирается при попытке порезать не то (т.е. режет только на уровне кожи).
Эффект: при использовании на млекопитающих обеспечивает полную анастезию. После сьёма шкуры получается соответствующего веса и возраста человек. (как он будет выживать при весе 100г или 200кг - отдельный, весьма весёлый вопрос) Интеллект есть, но знания и память остаются ЁЁ маугли (кроме одного случая, когда назвал своё имя, фамилию и адрес). При использовании на человеке / не-млекопитающих - гадость получается. При попытке исправить результаты действия SCP-xxx - другая гадость.
Использование - производство заменителей расходников. (но спустя неукоторое время там тоже будет гадость, это не совсем люди). ДНК - сохраняется исходного вида. Эффект стойкий, без возврата в исходное состояние.
При частичном порезе - смерть животного и отказ ножа работать с исследователем. Может быть, инструкцию на китайском.
В начале 20 века применялся по назначению профессором Преображенским.
Вообще-то, доктором Моро ещё раньше. Хотя это и была несовершенная версия.
Здесь же думать не надо, чик! и получаем нового человека. Шкуру при этом тоже можно использовать, она снимается весьма качествено.
Да, получение меха как раз и было основным назначением инструмента. То, что рядом с кожевенной мастерской нашли кучу детских трупов, и послужило началом истории.
Подскажите пожалуйста идеи для гадостей. Не хочется запикивать удалёнными данными всё подряд.
ещё одна идея, чтобы не забыть
Кольцо диаметром 10 см. Материал - сплав алюминия и платины. выгравированы Ю-ам. иероглифы.
Эффект: можно просунуть руку (с трудом ногу) и она правращается в аналогичную конечность гигантского муравьеда. Чуствительность сохраняется, высунуть назад тоже можно (полное восстановление).
эвклидовость прояляется в том, что кольцо (редко и случайно) самопроизвольно расширяется до метра на несколько секунд.
записка с просьбой прислать муравьеда или орг. экспедицию в Бразилию с отказом.
побочный эффект - исцеление от опухолей, включая родинки, бородавки, экзему. Несколькими проходами можно восстановить ампутацию.
Работает только на живых тканях. Опыт по протаскиванию свежеубитых фрагментов тела.
SCP-xx13
правильный 13-гранник (каждая грань - 7угольник). Вызывает неизлечимое сумасшествие у тех, кто знает математику.
Рассказ "конфискация" - о сотруднике, с помощю МВ конфисковавшем наиболее известные физические эксперименты, объявив их SCP.
т.е. опыт Гюйгенса, Майкельсона-Морли, Резерфорда и так далее.
233 - дискордия и нумерология, а это - чистая топология.
Кстати, сырые идеи сюда писать или в другое место?
На всякий случай: использовать мои идеи можно всем авторам Фонда.
Все равно неизбежно будут сравнивать с 233, но если хотите написать, почему бы и нет? Идеи пусть будут тут, раз уж вы создали ветку.
Составной горностай - костюм с биркой "Горностай Михаил", вызывающий превращение в стаю 10-15 горностаев с сохранением сознания на 12 часов. Теоретически сделан для развлечения на Хэлловин. По размеру позволяет использование лицом 10-12 лет, при этом его должны звать "Михаил". Для карликов-расходников плохо срабатывает обратное превращение. Замена горностая на дикую особь приводит к последующей имунной реакции, потенциально смертельной. Побочный эффект использования - множественность личности.
J - Пародия на героев сериала - семья в составе папа-мама-сын-дочка-кот-собака. Обладают свойством самовосстановления вне зависимости от произошедшего. По данным записей событий в их доме, были неоднократно свидетелями конца света. (Неудачные) попытки использовать дом как убежище.
ЗЫ - и это не симпсоны, хотя как бы намекает! Про "семейство Мезга", 1965 год, Венгрия точно никто не знает.
Лечебное животное. Ползает внутри человеческого тела е съедает опухоли. По завершении процесса выходит наружу, проголодавшись. Обладает способностью перемещаться, не разрывая ткани носителя (хотя чувствуется/ наблюдается). Не знаю ,что лучше выбрать - жабу или рака?
Земляной тюлень - морской котик, считающий твёрдые тела жидкостью. Для жидкости обратная ситуация, поэтому может содержаться, окружённый водой.
Слишком похоже на 267, не находите?
Земляной тюлень
Был такой фантастический рассказ, забыл название, там описывались птицы, которые на своей родной планете жили под землей, и когда они "летали" в земной тверди, наверху происходили землетрясения ))
"Планетат - безумная планета". Театр абсурда, но решения проблем мне очень по нраву =)
Есть один SCP, суть такова. Называется "Ты". Из себя представляет гуманоида, при взгляде на которого человек видит "себя" и одновременно испытывает желание всячески "себя" оберегать и "себе" помогать. Помощь может быть всякая, от вкусной еды до материальных благ и самопожертвования. То есть жертва воздействия считает, что она не жертвует собой, а спасает себя. Разум на уровне шимпанзе, соответственно сотрудничать не может, но и умышленно фонду не гадит. При разрыве контакта транс/кататония, через некоторое время смерть. Несколько жертв объединяются в общину. Вроде как не повтор. Хоть и смахивает на тостер, есть таки отличия. Я бы сам написал, но настроя нет, а идея нравится. В конце концов пусть лежит тут, может потом напишу. Ну или если не одобрите - не напишу.
http://www.membrana.ru/particle/16208
Никто, как видите, не умирает при разрыве контакта %)
Но так вообще, если поменять название, выйдет годно.
Поддерживаю. Потенциал у идеи есть, выйдет годно, если написать годно.
И да, Transformice, у вас, наверное, рекорд по длительности лурканья на сайте. С выходом в свет.
Попробовал написать, но чего то мне совсем не нравится то, что у меня выходит. Я не знаю как его называть кроме как SCP-1058 или объект, и в результате в глазах рябит от повторяющихся слов. Стиль текстов фонда мне тоже, по-моему, не особо удаётся. Если не трудно, дайте, пожалуйста, какие нибудь советы по стилю. Ну или если совсем плохо - делайте с текстом что посчитаете нужным.
Ссылку мне вставить в текст не даёт, так что придется обманывать систему. dl.dropbox.com/u/2042718/1058.txt
Несколько придирок:
1. Номер 1058 уже занят.
2. Почему эта статья не на полигоне?
3. Гуманоидов обычно называют субъект. Также можно пару раз вставить "он" или "ему".
4. "сообщении которого сообщалось" - тавтология.
А так написано неплохо, чувствуется прочтение большого кол-ва объектов.
Появилась идея.
Объект представляет из себя одновременно четырех существ(или лучше сделать их четырьмя разными объектами?), отдалённо напоминающих маленьких детей с непропорционально большими головами. Существа связаны друг с другом телепатически и активно телепатически воздействуют на окружающих, вызывая жутчайшие приступы жалости к себе (как средство самозащиты), доводящих до суицида.
Существа были отобраны у предполагаемой матери (обычной женщины), которая устроила культ поклонения этим "деткам" в своем городе N )
Оцените идею пожалуйста и посоветуйте, к какому классу отнести детишек. Сделать из них кетеров или евклидов?
насчёт жалости и привязаности матери было в кукле чревовещателя
А ещё "штуки, доводящие до суицида" давно парабола занести в избитые штампы. Нет, правда.
Почему-то напомнило Духа Погибших Детей из "Дороро", хотя там идея другая. Хотя, даже самую заштампованную идею можно раскрутить так, что будет интересно. А я вообще детей люблю на завтрак. (Простите, не удержалась ^^")
Но ведь есть 1076 - Единственный Ребёнок. Там эксплуатация человеческой жалостливости уже была.
Спасибо, буду думать!)
Я так как знал, что нечто избитое и заштампованное произвёл на свет)))
"три проклятых мастера своего дела(см «Местера»).Некогда были людьми.Комплекцией напоминают узников Бухенвальда.У Слепого глазницы залеплены воском;у Немого отсутствуют язык и трахея: у Глухого – уши залеплены неизвестным веществом. Прекрасно ориентируются по запаху и малейшим колебаниям воздуха. Обладают способностью изменять время-пространство на которых дистанциях(см.аудио отчет [УДАЛЕНО])."
Щито-то мне подсказывает,что это будет немного избито))
Штуки, искажающие реальность, не так уж и редки, а концепция трёх обезьянок была уже использована Фабрикой %)
дааааааа…прикоооольна,ладно.Я просто вынашивал это,кхм,долго очень))
я и концепты нарисовал…блииииин))
Ну, ежели удастся описать это в совершенно шикарном ключе, то почему бы и нет? :3
P.S.: Опции - Редактировать.
Да ипотом,у вас же есть две статУи,которые двигаются,когда на них не смотришь.Почему бы не быть двум концепциям трех обезянок?))
У нас больше статуй, которые не двигаются, когда на них не смотришь, тащемта :3
Ну я запомнил только две,например. Так попробовать запилиить статейку мне или нет?:)
А давайте :3 Если там будет особо интересная плюшка, то выйдет вполне хорошо.